Торговые стили, которые применяют трейдеры при торговле на бирже.

Торговые стили, которые применяют трейдеры при торговле на бирже.
106

Наверное, новичок задумывается, что за стили, «я-то думал можно просто взять и начать торговать», это не совсем так. Это всё равно что прийти на бой не зная, как ты будешь драться, а если это бой среди каратистов, а может, это боксёрский бой и т. д., но в любом случае нужно иметь в виду каким стилем вы торгуете. Потому что для каждого стиля есть правила поведения, определённые законы. И если вы начинаете путать стили, при этом не осознавая этого, то это прямой путь к потере своих денежных средств.

Поэтому важно перед началом увлекательной карьеры трейдера пройти качественное обучение трейдингу. Многие начинающие трейдеры совершают распространенную ошибку, пытаются скопировать стиль и перенять стратегию прибыльных трейдеров. Именно эта ошибка тормозит развитие новичка в знатока на месяцы, а то и годы.

Как не совершить подобный промах? Стоит создать собственную стратегию. Начать можно с выбора стиля торговли.

Основное деление стилей

Первое — это активный трейдинг. Он включает в себя два стиля скальпинг и дей-трейдинг.

  • Скальпинг — это торговля, как и дей-трейдинг внутри дня. Она достаточно активная, при скальпинге может совершаться спокойно 100–150 сделок в день. Как правило, подходит в основном молодёжи в возрасте от 18 до 30 лет. После 30 лет крайне редко можно найти скальпира, потому что это требует высокой концентрации, так как совершается огромное количество сделок. Это значит, что трейдер максимально сконцентрирован чтобы войти в сделку.
  • Дей-трейдинг отличается от скальпинга тем, что здесь можно совершать одну, две или три сделки в день, в особо редких случаях до пяти сделок.


Как правило, после скальпинга люди как раз переходят в дей-трейдинг. Им может заниматься как молодёжь, так и трейдеры за 30 и даже за 40 лет. Это уже более спокойный вид трейдинга из активных стилей торговли.

Далее, стиль дей-трейдинг можно подразделить на полуактивный свинг-трейдинг. Свинг-трейдинг отличается от предшественников тем, что здесь совершаются сделки с диапазоном три дня, пять дней, неделя, то есть, вы открыли сделку и она может висеть несколько дней или несколько недель. И как правило, подходит для тех, у кого есть основная работа и кто не может торговать внутри дня. Здесь используются часовые или даже дневные тайм-фреймы для открытия позиции.

При этом в скальпинге и дей-трейдинге используются минутные либо пятиминутные тайм-фреймы.

Третий стиль торговли, который можно выделить — это пассивный трейдинг, или проще говоря инвестиции или что-то близкое к инвестициям. Это когда сделка может длиться месяц, два, три или даже годы.

Соответственно, как человек выбирает какой стиль ему подходит?

Вариант первый, это попробовать всего понемножку. Можно попытаться поскальпить или сделать полуактивный трейдинг, т. е. поторговать, сделав одну-две сделки в неделю максимум либо если, вы хотите инвестировать и набирать на свою пенсию, чтобы через 15–20 лет вы могли больше никогда не работать, даже если у вас сейчас больших денег нету, то инвестиции в этом вам очень помогут. Либо у вас уже достаточно денег и вы хотите жить просто на хороший процент, больше не работать уже сейчас, то инвестиция как один из неплохих вариантов вам подойдёт.

Второй вариант отталкиваться от денег и времени, которое у вас есть. Начнём с времени. Если у вас есть основная работа с 10 до 19 часов, безусловно, ни скальпинг, ни дей-трейдинг вам не подойдёт. Только если, конечно, у вас на работе поощряется работа на других работах одновременно или вы сам себе начальник и можете спокойно выделить пару тройку часов в день, чтобы заниматься чисто трейдингом.

Если вы не имеете возможности торговать с 10 до 19 часов, то вам подойдёт свинг-трейдинг или инвестиции. Сюда же можно добавить алгоритмический трейдинг, т. е. торговые роботы. Инвестиции - это когда вы очень заняты и можете посвящать рынку час вечером либо только в выходные. Тогда исключительно инвестиции, это акции, облигации, вложения в компании и получение с них дивидендов.

Собственно говоря, это самые распространённые стили на мировых рынках. Когда вы определитесь с вашим стилем можно выходить на реальный рынок и начинать торговать. Но не заблуждайтесь, придерживаясь лишь одного стиля вы становитесь его заложником и сокращаете свои шансы на успех т.е. прибыль.  Действительно прибыльно торговать может лишь тот трейдер, у которого есть «чутьё», он понимает, когда стоит изменить стратегию, где повышать ставки, а где следует остановиться.

Если вы не рождены с таким талантом, его можно воспитать путем постоянной практики, методом проб и ошибок. В любом случае, если вы задумались о карьере трейдера, вы можете считать себя избранным, тем малым процентом «думающего» населения. 

Так что используйте, выбирайте, что вам больше всего нравиться и вперёд, дерзайте и зарабатывайте вместе с SDG Trade - мы будем очень ради видеть вас в наших рядах трейдеров.

Последние новости: