Три культовые, потому что необычные, линейки обуви компании Camper

Три культовые, потому что необычные, линейки обуви компании Camper
127

Три культовые, потому что необычные, линейки обуви компании Camper

Camper регулярно создает новые линейки обуви, причем часто такие, где есть мужские, женские и детские модели. Всегда создается не простая линейка, а «бросающая вызов статус-кво своим новым и оригинальным дизайном», как отмечает сам испанский производитель. И так происходит практически ежегодно с 1975, когда компания и была основана. Три коллекции обрели иконический статус, поэтому выпускаются и дополняются новинками уже много лет. Перечислим их, а далее рассмотрим, полюбуемся каждой:

  • Twins — в каталоге с 1988;
  • Pelotas — с 1995;
  • Peu — с 2004.

Twins — разные половины

Близнецы не всегда похожи друг на друга, даже монозиготные чем-нибудь да отличаются. Стоп, причем здесь это, ведь текст об обуви?! Нет, все верно: обычно в пару входят клоны, отличимые лишь скосом носка, а линейка с говорящим названием Twins иная — состоит из ботинок-братьев, босоножек-сестер и т. д., поскольку у каждого или каждой есть уникальная черта или несколько. При этом сразу чувствуется родственность. В общем, компания Camper бросила вызов устоявшемуся мнению, что половины обувной пары должны быть одинаковыми. За несколько десятилетий дизайнеры как только не воплотили этот замысел! Они меняли формы носков; в один ботинок добавляли объемные элементы, в другой нет; использовали разные расцветки; наносили разные рисунки, но порой очень похожие, чтобы убрать лишнюю экспрессию. Об общих конструктивных особенностях обуви этой линейки говорить сложно, но все модели имеют фирменное высокое качество Camper.

Pelotas — мягкое приземление стоп

Эта линейка — главный бестселлер испанской компании. С 1995 года до наших дней обуви Pelotas в мире было продано порядка 11 млн пар. Из звучания названия можно подумать, что линейка была вдохновлена пилотами. Однако это не так, хотя она помогает мягче приземляться стопам... С испанского «pelotas» переводится как «мячи, шары», и здесь взглянем на подошву — на ней насчитывается 87 элементов, которые действительно можно назвать мячиками, а лучше, шайбами. В любом случае это весьма практичные дополнения — они обеспечивают повышенную амортизацию и сцепление. Дизайн отсылает к винтажной спортивной обуви, но если кеды для мальчиков и девочек, имеющие традиционную плоскую подошву, нельзя назвать абсолютно подходящими для уроков физкультуры, то эти прекрасно справляются с разноплановыми спортивными упражнениями. Стоит это помнить и родителям, ища подходящую пару для тренажерного зала. Учтем, что внутри съемная анатомическая стелька.

Peu — просто как босиком

Какое фитнес-направление обрело огромную популярность во всем мире примерно с 2004 года? Йога, и эта обувь прекрасно подходит для таких занятий, потому что воплощает концепцию «как босиком». Peu стоит рассматривать как продолжение ног. Собственно, с каталанского название так и переводится — «ноги». Отличительная особенность — тонкая подошва, силуэт которой повторят стопу. Подошва изготавливается из упругой резины, рисунок протектора представляет собой множество колец, и все это обеспечивает нескользящее свойство, что крайне важно во время тренировок. Конечно, это вариант не только для йоги и вообще разнообразного фитнеса, но и для повседневных дел. Дизайн воплощает стиль спорт-шик, то есть он и спортивный, и элегантный. Он даже подходит для школы, тем более что есть осенние детские ботинки Camper Peu.



Последние новости: