У Путина решили судьбу «ЛНР», «ДНР»

У Путина решили судьбу «ЛНР», «ДНР»
4348

Властям РФ на три предстоящих года надо изыскать дополнительное финансирование в размере 165 млрд рублей.

Правительство России поручило минфину РФ исключить расходы на оказание «гуманитарной поддержки отдельным территориям» из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Под этими территориями, по всей вероятности, подразумеваются самопровозглашенные «ЛНР», «ДНР», сообщило в пятницу, 15 сентября, агентство РБК, передает DW.

Как стало известно из протокола совещания у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, на три ближайших года российским властям нужно найти дополнительное финансирование в размере 165 млрд рублей (около 2,4 млрд евро). Средства, в частности, пойдут на строительство ряда объектов в аннексированных Крыму и Севастополе, а также на прокладку волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря до Калининградской области.

Привлекать дополнительные средства намерны не только путем урезания трат на «гумподдержку», но также повышением акцизов на бензин и сокращением субсидий компании РЖД. В этой связи оценить, сколько из бюджета тратится на «ЛНР» и «ДНР», не представляется возможным, отмечает издание. Ряд связанных с этим статей расхода в бюджете полностью засекречен, уточнил один из собеседников агентства.

В апреле агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к правительству РФ, сообщило, что Кремль планирует отторгнуть территории Донбасса от Украины и встроить их в российскую инфраструктуру путем поэтапной экономической интеграции региона с Россией.


Последние новости: