Украинские врачи заявили о прорыве в лечении рака (видео)

Украинские врачи заявили о прорыве в лечении рака (видео)
462
Украинские ученые изобрели препараты, которые помогают иммунитету разглядеть рак и начать борьбу против него на этапе его появления.

Об передает ТСН.

В теле каждого человека есть Т-клетки. Их еще называют киллерами, это так называемый Т-лимфоцит. Т-лимфоциты - основа иммунитета человека, поскольку они убивают вражеские клетки.

В то же время Т-лимфоциты не умеют видеть в организме наиболее злокачественную клетку - онкологическую. В Киевской патологоанатомической лаборатории объясняют, как можно добиться требуемого результата.

"Если с помощью лекарств мы разбиваем связь, молекула лекарств становится вот просто на мембрану этих клеток, и она как бы замыкает как заглушка в розетке и замыкает контакт и Т-лимфоциты освобождаются и начинают видеть опухоль, и по факту не лекарства действуют, а наша собственная иммунная система начинает убивать опухолевые клетки", - пояснила врач-патолог Елена Корзина.

Именно препарат такого действия и вводят каждые три недели Анне Шпитчук с Прикарпатья. Сначала его комбинировали с классической химией, и сейчас обходятся только им одним, столь хороших результатов врачи давно не видели.

"Увеличение прозрачности легочной ткани. Само утворение уменьшается, уменьшается количество жидкости, то есть идет восстановление легочной ткани, фактически на 70%", - говорит врач-рентгенолог Назар Чепиль.

У Шпитчук в свое время обнаружили рак легких - одно легкое была почти полностью поражена опухолью. Врачи давали ей максимум два месяца жизни. В Прикарпатском онкоцентре год и два месяца назад женщина согласилась на экспериментальное лечение – специальный препарат ей ввели в организм уже в 16-й раз. Здесь она теперь появляется раз в три недели.

У Шпитчук была аденокарценома - то есть рак легких четвертой, неизлечимой стадии. В таких случаях показана только так называемая паллиативная химиотерапия.

"Я просто благодарю Бога, что я согласилась на это лечение. Две медсестры умерли с раком легких у нас в районе. Ну, не было еще этого препарата", - сказала Анна Шпитчук.


Последние новости: