«Украинской власти мы подчиняться не будем»: свидетель процитировал экс-регионала Ефремовыа

«Украинской власти мы подчиняться не будем»: свидетель процитировал экс-регионала Ефремовыа
3324
Бывший боец ​​добровольческой роты "Торнадо" Николай Цукур дал показания в суде города Старобельска Луганской области, где рассматривается дело против экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сообщает Гордон.

"22 февраля 2014 у меня состоялся разговор с Ефремовым Александром Сергеевичем. Состоялась после импровизированного митинга, которой проходил в Луганске. Из разговора с Александром Сергеевичем я понял, как он сказал:" На сегодняшний день, после того, что происходило на Майдане, украинской власти мы подчиняться не будем". В этой же беседе разговоре он сказал, что вернулся из Харькова, где был импровизированный съезд и был разработан план дальнейших действий", - рассказал Цукур.

По словам свидетеля, Ефремов сказал ему держать связь через своих помощников, одним из которых был регионал и тогдашний заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин.

В своих показаниях в суде Цукур также уточнил, что Ефремов знал о 70 тысячах российских паспортов, завезенных в Луганскую область после победы Революции Достоинства.

"В марте я снова встречался с Хариным и он мне показывал уже постановление облсовета о том, что они уже подчиняться украинской власти не будут, что у них идет все по плану и все уже договорено. Харин вспомнил, что на территорию Луганской области завезено более 70 тысяч паспортов России. Когда я в Харина спросил: "это тот план, о котором говорил Александр Сергеевич (Ефремов, - ред.)?", он ответил: "Да, это все идет по этому плану", - добавил Цукур.

Также свидетель отметил, что местная областная власть готова была пролить кровь, потому что это давало формальный повод России начать военное вторжение в восточную Украину.

"И, печальным является то, что он вспомнил мне: "Одна смерть - это трагедия, а много смертей - статистика ". И чем больше будет "статистика", тем больше возможностей будет в Российской Федерации помочь нам, как в Крыму, стать частью России", - привел свидетель слова Харина.

Смотрите также: "Мне позвонил Ефремов, был возмущен, говорил: что ты будешь делать, когда я проведу "референдум"?"- в суде допросили экс-главу милиции Луганщины.

Напомним, утром 30 июля 2016 года в аэропорту "Борисполь" Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.


Последние новости: