Управление проектами: тренинг «Scrum с нуля» от Андрея Павленко

Управление проектами: тренинг «Scrum с нуля» от Андрея Павленко
164

Проектный менеджмент – своеобразная «головная боль» большинства менеджеров и руководителей. Традиционные методы управления проектами, предполагающие жесткую иерархию, в большинстве случаев просто не успевают за динамикой современного рынка. Подобное отсутствие «гибкости» в управленческом подходе грозит потерей конкурентных преимуществ на рынке – как для самой компании, так и выпускаемого ею продукта.

Как не попасть в «воронку» поражений, и какие методологии управления наиболее целесообразны?

Управление проектами: обучение основам Scrum

Удержаться «на гребне» волны – взлетов и падений экономических циклов рынка – можно, лишь поменяв сам подход к управлению и его восприятию. Место жесткой структуры начинают занимать гибкие методики процессного управления, одним из воплощений которых является Scrum методология.

Проектный менеджмент, в основе которого лежат принципы Скрама, представляет гибкий каркас, позволяющий:

  1. анализировать реальное течение бизнес процессов;
  2. своевременно локализировать слабые места и ошибки;
  3. оптимизировать бизнес процессы с учетом реальных потребностей рынка.

Внедрение гибкой методологии процессного управления позволило иначе взглянуть на принципы межличностного взаимодействия внутри команды таким известным компаниям как Toyota, Google, eBay, Amazon, Apple, а также департаментам Госуправления Америки.

«Колыбелью» методологий гибкого процессного управления является компания Toyota, в рамках которой и была разработана и заложена основа бережливого производства – Lean. Основные принципы Lean нашли свое отражение в оптимизации бизнес процессов на основе гибкого каркаса управления Scrum.

По статистике, именно Скрам позволяет увеличить производительность команды в 11 раз! И одним из главных средств достижения высокого КПД команды служит оптимизация ее межличностных отношений, а также выстраивание правильного процесса коммуникации с командой и потока задач, укорачивание цикла обратной связи, регулярные и ранние проверки гипотез реакции рынка. Слаженное взаимодействие всех членов исполнительной группы позволяет добиться высокой эффективности – как работы, так и выпускаемого продукта.

Тренинг по управлению проектами «Scrum с нуля»

Познакомиться с основами Scrum на примере практических кейсов можно в рамках тренинга «Scrum с нуля». Сертифицированный Agile-коуч Андрей Павленко в рамках 2-дневного тренинга расскажет:

  • Что такое Скрам, и как он работает?
  • Сколько можно митинговать и когда же работать?
  • Оценка в Скрам - камень преткновения
  • Планирование в Agile-проектах: виды, этапы и как происходит?
  • Роли в Скрам: кто за кого?
  • У кого какие обязанности?
  • Самоорганизация в команде - утопия, или как достичь?
  • Кто он – «ангел хранитель команды»?
  • Kanban board в Скрам
  • Agile-практики
  • Масштабирование в Скрам: популярные модели
  • И многое другое!

Когда: 8 – 9 июля, 29 – 30 июля, 2016

Регистрируйтесь на семинар "Скрам с нуля" и выбирайте актуальную дату: http://scrum0.scrummaster.com.ua/

 



Последние новости: