В Сирии повстанцы сбили военный самолет РФ под Дамаском

В Сирии повстанцы сбили военный самолет РФ под Дамаском
7957
Речь идет об истребителе Миг-21 сирийских правительственных войск Сирийские повстанцы в 50 км от Дамаска сбили сирийский военный самолет. 

Об этом сообщил представитель группировки "Львы восточной армии", которую поддерживает международная коалиция, передает Reuters.

 "Мы сбили сирийский реактивный самолет в районе Тель-Даква, близ Дамаска. Мы ищем пилота", - рассказал собеседник агентства. 

Указано, что повстанческие СМИ распространили на своих сайтах фотографии останков пилота и самолета, которого, как утверждается, сбили сирийские повстанцы. 

Представитель другой повстанческой группировки заявил, что самолет был сбит тяжелым противовоздушным оружием, которое было поставлено из США. 

В то же время, по данным турецких СМИ, самолет был российского производства. В частности, как уточняется, повстанцы сбили самолет Миг-21. 

В свою очередь сирийские военные пока никак не прокомментировали сообщения о сбитом самолете. 

Представители Центра мониторинга по соблюдению прав человека в Сирии подтвердили факт аварии сирийского самолета в результате действий повстанцев, но не могли сказать, живой или мертвый пилот. 

Напомним, ранее сообщалось, что группировка "Рабочая партия Курдистана" (PKK) сбила военный вертолет Турции когда он летел в провинции Ширнак, граничащей с Ираком и Сирией. В результате авиакатастрофы погибли 13 членов экипажа на борту.



Последние новости: