В украинских банках террористы ЛНР держали миллионы гривень

В украинских банках террористы ЛНР держали миллионы гривень
355
Террористы ЛНР "прокрутили" через финансовые учреждения как минимум 8 млн грн. СБУ прекратила деятельность этого конвертационного центра, который предоставлял разного рода "услуги" с налогами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Организовали "конверт" четверо жителей Луганской и Киевской областей, обслуживали нелегальный бизнес более десятка исполнителей. Конвертцентр предоставлял "услуги" минимизации налоговых обязательств, искусственного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность. Сотрудники спецслужбы установили, что среди клиентов "конверта" были коммерческие структуры с временно оккупированных террористами территорий. Они не прошли перерегистрацию, согласно украинскому законодательству, но имели счета в отечественных банках", — говорится в сообщении.
Террористы снимали деньги наличными и вывозили в ЛНР, где частично финансировали незаконные вооруженные формирования.

Сотрудники СБУ провели обыски в офисах конвертационного центра и по месту жительства преступников в Северодонецке и Лисичанске, где была найдена и изъята бухгалтерская, налоговая документация, печати и штампы фиктивных фирм. Более 130 счетов в четырех банках были арестованы. По факту заведено уголовное производство по части 3 статьи 258-5 Уголовного кодекса — финансирование терроризма.


Последние новости: