В Винницкой области за взятку задержали депутата партии Ляшко

В Винницкой области за взятку задержали депутата партии Ляшко
235
Правоохранители задержали депутата Винницкого областного совета от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Владимира Крисько по подозрению во взяточничестве.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини

"5 сентября 2017 года следователями управления по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры Винницкой области совместно с работниками управления Службы безопасности Украины в Винницкой области в рамках расследования уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса, разоблачен и задержан председатель комиссии по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и рационального использования недр Винницкого областного совета", - сказано в нем.

Председателем данной комиссии является беспартийный Владимир Крисько - член фракции территориальной организации Радикальной партии.

"Депутат требовал и получил от заявителя неправомерную выгоду в размере 3 тыс. долларов за положительные заключения указанной комиссии, подготовку проекта решения Винницкого областного совета о предоставлении согласования Государственной службе геологии и недр Украины о продаже на аукционе специального разрешения на пользование недрами с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки одного из участков песчаников в Ямпольском районе Винницкой области и включение его в перечень проектов решений, внесенных для рассмотрения на сессии областного совета", - сказано в сообщении.

Проводятся следственные действия, в частности обыски и допрос свидетелей.

За инкриминируемое депутату уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. источник


Последние новости: