Ведущие бренды в мире дизайна ванных комнат

Ведущие бренды в мире дизайна ванных комнат
654

В древности водные процедуры считались одним из способов отдыха, и помещения для них стремились обставить с максимальной роскошью. Эта традиция сохранилась и сегодня, а воплотить ее в жизнь помогает продукция ведущих мировых брендов по производству сантехники для ванной. На сегодняшний день в число лидеров, выпускающих роскошную мебель и сантехнику для ванной, входят такие известные компании как SIMAS, DURAVIT, VILLEROY&BOCH, DEVON&DEVON.

SIMAS: очарование итальянской классики

Simas Degrade раковина прямоугольная подвеснаяЕсли вы когда-нибудь попадете в городок Чивита Кастеллана, во время экскурсии гиды наверняка расскажут не только о древних постройках и святых покровителях этого места, но и о знаменитой компании SIMAS. На сегодняшний день под этим брендом выпускается элегантная сантехника и мебель для ванных комнат, которую дизайнеры охотно используют для создания роскошных интерьеров.

Сантехника SIMAS — это множество коллекций, объединенных в линии Classic, Design и Impronte. Особенность коллекции Arcade — плавные очертания, традиционные цвета, элегантные керамические ножки раковин. Обилие аксессуаров (зеркал, полочек, светильников) позволяет создать завершенный образ ванной в классическом стиле. В коллекции Bohemian можно отыскать накладные раковины в форме чаши или капли, деревянные минималистичные столешницы, изысканное сочетание черного и белого. Любителям минимализма наверняка придутся по душе разработанные дизайнером Терри Пекора компактные раковины, унитазы и биде. Их закругленные углы создают ощущение гармонии, а двухцветная отделка с градацией от темного к прозрачному способна удивить не только поклонников бренда, но и экспертов.

Инновации от компании VILLEROY&BOCH

Villeroy&boch тумба под раковину

Немецкие производители сантехники часто делают ставку не столько на оформление, сколько на эргономичность и использование новейших технологий, и продукция VILLEROY&BOCH — яркий пример подобного подхода. Унитазы, раковины и мебель от VILLEROY&BOCH появились на мировом рынке 260 лет назад, и с тех пор успели завоевать популярность в 125 странах мира.

Среди инноваций, созданных сотрудниками компании, стоит отметить:

  • оригинальное покрытие Ceramicplus, на котором не задерживаются загрязнения;
  • прочный, но невероятно красивый материал кварил, из которого можно изготавливать роскошные ванны и поддоны с сияющей поверхностью;
  • уникальную технологию PurAir, позволяющую обеспечить идеальную чистоту воздуха в ванной;
  • инновационное решение для унитазов Omnia GreenGain, снижающее расход воды на 45%.

Дизайн продукции VILLEROY&BOCH также заслуживает внимания: для оформления интерьера компания предлагает врезные, накладные и компактные угловые умывальники, зеркала и зеркальные шкафы, способные зрительно расширить помещение. В дополнение к коллекциям сантехники, компания выпускает керамическую плитку, что позволяет добиться максимальной гармонии между отделкой и обстановкой. Магазин элитной сантехники Sansvit позволяет своим клиентам оформить интерьер как в классическом стиле, так и в современном формате openspace. 

Уникальные решения от DURAVIT

DURAVIT DURASTYLE УНИТАЗ ПОДВЕСНОЙНемецкая компания DURAVIT предлагает дизайнерам широкий выбор сантехники и мебели, ориентированной на создание максимального комфорта. Керамическая сантехника, уникальная мебель и стильные аксессуары — находка для тех, кто стремится сделать ванную не только красивой, но и удобной.

Среди наиболее популярных моделей DURAVIT стоит упомянуть оригинальную гидромассажную ванну Blue Moon с квадратным корпусом и круглой чашей с голубой подсветкой, серию керамической сантехники Puravida из 12 предметов, зеркальный шкаф со встроенной акустической системой, адаптированной под акустику ванной.

Любителям готовых решений будет интересна совместная разработка компании DURAVIT и студии Phoenix Design. Коллекция для ванной P3 Comforts включает в себя не только полный комплект сантехники, но и мебель. Дополнить образ ванной поможет лаконичная серия аксессуаров Karree. Мыльницы и стаканы для зубных щеток квадратной или прямоугольной формы сделают помещение стильным и современным.

DEVON&DEVON: комплексный подход к дизайну ванных комнат

Тем, кто мечтает создать в ванной интерьер в стиле викторианской эпохи, стоит обратить внимание на сантехнику и мебель известного итальянского бренда DEVON&DEVON. Изысканные коллекции (Season, Suite, Jetset, Domino, Clarence и другие) выполнены из дорогих пород дерева, качественной керамики и лучших сортов мрамора. Красоту раковин и столешниц оттеняют блестящие смесители из хрома, полированного никеля либо имитации светлого золота. Каждая коллекция DEVON&DEVON легко узнаваема. Дизайнеры предлагают не отдельные предметы интерьера и сантехнику, а готовые комплексные решения. Очень интересно смотрятся консоли с двойными умывальниками, которые охотно устанавливают в самых роскошных апартаментах престижных отелей. А программа Color Collection дает возможность создать абсолютно уникальную обстановку за счет выбора одного из 500 цветов.

Последние новости: