Военные рассказали о фейке боевиков «ЛНР» о химоружии ВСУ

Военные рассказали о фейке боевиков «ЛНР» о химоружии ВСУ
730
Подконтрольная Кремлю террористическая организация «ЛНР» распространяет через своих спикеров фейк о том, что ВСУ хранят на складах в зоне проведения антитеррористической операции химическое оружие. 

Об этом заявили украинские военные из Совместного центра по контролю и координации вопросов урегулирования в Донбассе, сообщает пресс-служба Минобороны.

«СЦКК сообщает, что в информационном пространстве средств массовой информации ОРДЛО появляются фейковые информационные сообщения с заявлениями главарей НВФ с целью дискредитации руководства Украины в нарушении международного права», — говорится в сообщении.

В понедельник, 17 апреля, на сайте сепаратистов был опубликован материал о том, что «ВСУ хранят на складах в Станично-Луганского районе отравляющие вещества».

«Информация, изложенная в данном информационном материале, не соответствует действительности, поскольку руководство государства 13 января 1993 подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении», — подчеркнули украинцы в СЦКК.

Как говорится в заявлении военных, Украина, «в отличие от РФ и ее пособников в лице руководства НВФ ОРДЛО», эти обязательства о химоружии выполнила полностью.

Впрочем, как и обязательства в соответствии с Конвенцией о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, которая направлена на прекращение использования противопехотных мин.





Последние новости: