Выбор внедорожника – краткий гид

Выбор внедорожника – краткий гид
265

Если вам не хватает легкового автомобиля в непростых украинских климатических условиях, то настало время задуматься о покупке машины с полным приводом, то есть купить внедорожник. Очевидно, что с нашими не самыми лучшими дорогами и суровыми зимами наилучшим вариантом будет автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако не все так просто – в настоящее время существует несколько категорий внедорожников, и на чем остановить свой выбор зависит от ваших целей.

фольксваген тигуан фотоЕсли вам нужен автомобиль для уверенного передвижения по городу зимой и поездок на дачу где слегка размытая дорога, то вам вполне подойдет городской джип, так называемый паркетник 2015 года. Выбор в этом сегменте сейчас очень большой и зависит скорее от вашего кошелька. Если же вам нужен действительно серьезный проходимец для загородных поездок, то стоит присмотреться к рамным внедорожникам – таких с каждым годом остается все меньше, так как автопроизводители предпочитают переходить на более современные конструкции подвесок. Итак, рассмотрим оба сегмента в отдельности.

Плюсами паркетников является обычно небольшой расход топлива, удачный компромисс между ценой и размером, малый налог из-за небольшого объема двигателя, и удобность парковки в городе по причине небольших габаритов. Другим словом, если вы житель мегаполиса – то паркетный джип это действительно неплохой вариант.

Теперь стоит сказать и о настоящих джипах – автомобилях, которые действительно призваны покорять непролазную грязь. За счет рамной конструкции подвески их внедорожные свойства гораздо выше, чем у городских джипов. Кроме того, как правило у этих машин гораздо более внушительный дорожный просвет (клиренс) и более усовершенствованная система полного привода.

Какие же минусы у этих серьезных машин? Безусловно, это более внушительный расход топлива и повышенный транспортный налог. Неудобство также может вызвать их размер при поиске места на маленьких улочках. Не стоит забывать и про раму, которая ухудшает управляемость на хорошей дороге или трассе. Тем не менее, некоторым людям требуются именно такие «честные» проходимцы, поэтому спрос на них все еще сохраняется.

фольксваген амарок фотоСтоит упомянуть и другой вид внедорожников – это пикапы. Они стоят особняком за счет свой специфичной конструкции. Все эти машины оснащены рамной подвеской, за счет чего они имеют отменную проходимость и прочность. Также их плюсом является повышенная грузоподъемность и вместимость, что может потребоваться тем, кто занимается рыбалкой, охотой или просто вынужден возить объемный спортивный инвентарь. Кроме того, не стоит забывать, что пикапы обычно на порядок дешевле рамных внедорожников, что может быть решающим выбором при покупке автомобиля.

Последние новости: