Выпускников и руководство академии ФСБ накажут

Выпускников и руководство академии ФСБ накажут
203
Федеральная служба безопасности завершила проверку по резонансному автопробегу в Москве выпускников академии ведомства, по результатам которой будут приняты дисциплинарные меры в отношении руководства заведения, вплоть до увольнения отдельных из них, сообщает сайт ФСБ.

"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества".

"Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения", - говорится в пресс-релизе.


Последние новости: