Взрыв в центре Киева: Погибшим оказался чеченский разведчик Тимур Махаури

Тимур Махаури
3507
Тимур Махаури

Знакомые погибшего называют его личным врагом Кадырова

В автомобиле, который взорвался в районе Бессарабской площади в Киеве, находился боец батальона Шейха Мансури — чеченский разведчик Тимур Махаури. Об этом заявили очевидцы трагедии.

Знакомые погибшего говорят, что он был личным врагом Кадырова.

Спикер МВД Андрей Шевченко подтвердил информацию очевидцев о том, что погибший — Тимур Махаури.

Он был известен в криминальных кругах. Ранее в Киеве его задерживали за хранение оружия, он получил условный срок, признав свою вину.

Как сообщает Эспрессо, Тимур Махаури (Али Дубаев), известный также как Руслан Папаскери, был арестован в Турции осенью 2012 года по обвинению в убийстве представителя «Имарата Кавказ» (исламистская организация, которая ведет вооруженную борьбу с Россией на Северном Кавказе) Муссы Атаева.

Спустя 3 года, после нескольких судебных процессов, по решению суда в Стамбуле был освобожден и перебрался в Украину.

Как сообщало в 2014 году издание Коммерсант, Махаури турецкие власти задержали Махаури по подозрению в убийстве пяти чеченцев, скрывавшихся в этой стране от российского правосудия. Двое из них, Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев, разыскивались СКР РФ по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Домодедово, а третий — Али Осаев — был полпредом Доку Умарова в Турции.

В то время турецкие СМИ со ссылкой на прокурора Ахмета Демирхюйюка заявили, что он непосредствено причастен к ликвидации самого Шамиля Басаева.

Источник



Последние новости: