Японская пицца - подделка или ремейк?

Японская пицца - подделка или ремейк?
85

Итальянская кухня пользуется популярностью по всему миру. В каждом городе есть хотя бы один небольшой ресторанчик, где подают традиционно вкусные и изысканные пиццы, приготовленные на тончайшем листочке из нежного теста, которое так и тает во рту. Правда, кулинарные изыски Италии сохраняются далеко не везде – именитые шеф-повара разных стран привносят в блюдо свою «изюминку», чтобы подчеркнуть национальность и неповторимость блюда. Неаполитанский рецепт, кальцоне, американская или греческая пицца на дом Киев уже не удивляет, но особенное место в меню занимает окономияки – японский шедевр, который меньше всего напоминает итальянскую лепешку.



Изысканные миксы Страны восходящего солнца


Японская кухня изобилует заимствованными блюдами, настолько оригинально приготовленными, что в них едва ли узнаешь прототип. Разнообразные миксы из несочетаемых на первый взгляд продуктов, мастерски приготовленные под острыми душистыми соусами – вот девиз японских светил кулинарного искусства. Не обошла сия участь и традиционную итальянскую пиццу. Новомодный рецепт, завоевавший сначала Хиросиму и Осаку, а затем и весь мир, имеет множество отличий:

  1. Столь вкусной и необычной окономияки выглядит благодаря неожиданным ингредиентам, которые едва ли встретишь в пиццериях Италии. Японский вариант пиццы может включать капусту, жареную лапшу и даже яичницу-глазунью – словом, все, что пожелает гурман. Именно поэтому она больше напоминает толстенький сочный пирог, чем итальянскую лепешку.
  2. Даже в Японии нет единого рецепта этого блюда – основную ставку кулинары делают на импровизацию. К примеру, токийский вариант предусматривает обратный порядок приготовления: начинку сначала обжаривают, и только потом заливают тестом.
  3. Японская лепешка может готовиться порционно или на большую компанию. Правда, по традициям Страны восходящего солнца, нарезать ее стоит не привычными сегментами, а небольшими квадратиками.


Подобные новшества сделали окономияки уникальным национальным блюдом, и лишь народное название «японской пиццы» напоминает об итальянском собрате.



Из Японии с любовью…


Японская кухня давно завоевала свой круг почитателей среди гурманов Киева - разнообразные роллы, нигири, острая лапша и загадочные «коробочки» давно известны ценителям Востока. Относительно недавно меню пополнилось новым названием – окономияки. Несмотря на необычайную загадочность, блюдо быстро завоевало популярность, поскольку оказалось необычайно вкусным и питательным. Японская пицца с круглосуточной доставкой Киев просто взорвала – настоящие ценители, познакомившись однажды с этим лакомством, не смогли променять его на другие, более традиционные блюда. И их можно понять: гастрономическое удовольствие от окономияки сложно передать словами!

Ресторан на любимом диване


Когда хочется побаловать родных, устроить небольшой праздник или просто удивить гостей чем-то необычным, не обязательно перелопачивать горы кулинарных книг и целый вечер стоять у плиты, переживая за результат. Гораздо проще и приятнее заказать пиццу в Киеве – и уже через час она будет призывно дымиться на столе, источая аппетитный и непередаваемо лакомый аромат. Японская пицца или итальянская лепешка, суши или бургеры, шашлык или пироги – Экипаж Сервис удовлетворит любые гастрономические пристрастия, поскольку сотрудничает с лучшими ресторанами украинской столицы!

Последние новости: