Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне
1424
Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook пишет о том, что много разговоров ведется о том, что «война – это дорого», а еще больше разговоров о том, что на войне кто-то там зарабатывает. Как пример Юрий Бирюков пишет о Киевском БТРЗ – заводе по производству бронетехники. По словам Бирюкова, в Киеве делают мечту десантников – БТР-3, от сварки корпусов до финальной сборки. Государственный завод, на котором работает больше тысячи человек, получит много сотен миллионов, люди получают заработную плату не в конвертах, не оформлены как ФОПки, зарплата – белая. Показатель средней заработной платы по заводу – 8700 гривен в месяц. Бирюков задается вопросом, кто в этой ситуации зарабатывает на войне?

«Завод вкладывает деньги в собственное развитие, заказывая стапеля для сборки корпусов, производство – Украина, уникальные камеры для снятия напряжения металла, производство – Украина. Так кто зарабатывает на войне? Один БТР-3 – это 150 предприятий в кооперации и абсолютно-подавляющая часть из них – наши, украинские, и пушка наша, и пулемет наш, и гранатомет наш. Так кто зарабатывает на войне?», – задается вопросом Юрий Бирюков.

Советник президента подчеркивает, что очень хочется, чтобы вся техника была полностью нашей – украинской, чтобы сталь не бельгийская, чтобы двигатель не немецкий, чтобы коробка передач не американская, чтобы кевлар не французский. При этом Юрий Бирюков отмечает, что постепенно Украина к этому двигается, ведь три года назад толком не было даже украинской сборки. источник
Последние новости: