Сытник: в Украине появилась новая форма рейдерства

На фото - Артем Сытник
935
На фото - Артем Сытник

Злоумышленники начали вмешиваться в реестр недвижимости

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что в стране появилась новая форма рейдерства. Об этом г-н Сытник рассказал во время брифинга во вторник, 31 января.

Цитата
Артем Сытник: 
«Сейчас я буду иметь рабочую встречу с министром юстиции, потому что этот вопрос (вмешательства в реестр недвижимости - ред.) меня тоже волнует. Это новая форма рейдерства».
Подробности
Глава НАБУ подчеркнул, что люди стали массово обращаться по поводу вмешательств в реестр недвижимости. По словам Сытника, злоумышленники просто «выбрасывают» законного собственника.
КОНТЕКСТ
По более ранним заявлениям министра юстиции — за первые 9 месяцев работы в 2016 году Антирейдерская комиссия предотвратила захват 200 предприятий.

Напомним, Министр юстиции Украины Павел Петренко во время годового отчета ведомства заявил, что объемы рейдерства в 2017 году значительно снизятся. Напомним, в сентябре текущего года глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и министр юстиции Павел Петренко подписали меморандум о сотрудничестве между ведомствами по борьбе с рейдерством. 



Последние новости: