Метинвест участвует в антидемпинговом расследовании, проводимом Турцией

Метинвест участвует в антидемпинговом расследовании, проводимом Турцией
274
Турция является важным рынком сбыта металлопродукции для компании «Метинвест» – в 2014 г. на этот рынок было поставлено около 620 тыс. т горячекатанной рулонной стали. Так БИЗНЕСу в пресс-службе вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест» прокомментировали начало антидемпингового расследования относительно украинского импорта плоского горячекатаного металлопроката в эту страну.

Как сообщало Министерство экономического развития и торговли Украины, 28 января 2015 г. Турция возбудила антидемпинговое расследование относительно импорта горячекатаной стали, толщина которой не превышает 10 мм и содержит в массе карбон менее 0,6%, а также другой горячекатаной стали, которая не является инструментальной. 

Цель расследования – установить, поставлялся ли украинский прокат в Турцию по ценам ниже котировок внутреннего рынка.

«Метинвест» получил статус участника расследования, принимает в нем активное участие, предоставляя турецкой стороне все необходимую информацию о поставках нашей продукции, – сообщили в пресс-службе группы. – Мы уважаем намерения правительства Турции оценить ситуацию на рынке горячекатаного рулонного проката, особенно в условиях слабой конъюнктуры и избытка мощностей по производству данного вида продукции внутри страны».

В «Метинвесте» также заверили, что компания продолжает поставлять прокат на турецкий рынок. «Объемы поставок регулируются в зависимости от спроса на прокат со стороны турецких покупателей, а также наших производственных возможностей», – подчеркнули в пресс-службе группы.

Помимо Украины, расследованию подлежит горячекатаная листовая сталь, поставляемая еще из КНР, России, Румынии, Словакии, Франции и Японии. Соответствующую петицию подали турецкие компании Erdemir, Toscelik и Colakoglu при поддержке компании Habas - основные производители горячего проката в стране.

Турция в 2014 г. сократила производство стали на 1,8%, до 34,04 млн т. 



Последние новости: