Вопросы законодательства: обнародован закон об изменении порядка начисления единого соцвзноса

Вопросы законодательства: обнародован закон об изменении порядка начисления единого соцвзноса
303
Многочисленные СМИ проинформировали общественность о том, что опубликован закон об изменении порядка начисления единого соцвзноса. Его суть заключается в следующем: уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда. Это непосредственно поспособствует  легализации зарплат.

Вчера, 12 марта текущего года в "Голосе Украины" опубликован закон № 219-VIII. Он звучит следующим образом: "О внесении изменений в раздел VIII "Заключительные и переходные положения закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Суть этого закона  - уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда. Это поспособствует легализации зарплат. Закон сможет снизить с 30% до 20% требование о повышении фонда базы начисления единого взноса. Таким образом, закон снизит требования, непосредственно касающиеся применения коэффициента. Здесь следует обратить внимание на то, что закон распространяет новый порядок начисления единого взноса. Практически, он уменьшает нагрузку на фонд оплаты труда. Это происходит путем введения коэффициента 0,4 вплоть до размера единого взноса в текущем году. Следующий пункт, на который здесь необходимо обратить внимание - коэффициент 0,6, который соотносится к размеру единого взноса в 2016 году. Он касается физических лиц, обеспечивающих себя работой самостоятельно, а также той категории людей,  которые используют труд иных лиц на условиях либо контракта, либо трудового договора. Это могут быть учреждения, различные предприятия и организации, физические лица, использующие наемный труд. В том числе органы и воинские части, которые выплачивают  денежное обеспечение либо пособие, которое носит характер временной нетрудоспособности. Выплата пособия может быть связана с беременностью и родами, может выплачиваться компенсация и помощь согласно законодательству.




Последние новости: