Финансовый Оскар’2015

Финансовый    Оскар’2015
2230

15 июня состоялась торжественная церемония награждения победителей 19-го Финансового рейтинга еженедельника БИЗНЕС

В столичном ресторане “Вино Град” 15 июня состоялась торжественная церемония награждения победителей 19-го Финансового рейтинга еженедельника БИЗНЕС. Еще до начала мероприятия возле ресторана можно было встретить прогуливающуюся компанию страховщиков во главе с их бессменным лидером Александром Филонюком.

Мачей Шишко
(СК “ПЗУ Украина”)
Владимир Шевченко (МТСБУ),
Андрей Перетяжко (СК “АХА Страхование”),
Галина Третьякова (УФС),
Лариса Голозубова (ЛСОУ),
Александр Залетов (Нацкомфинуслуг),
Александр Филонюк (ЛСОУ),
Татьяна Рыжова (СК “ИНГО Украина”),
Станислав Дубко (“А7 Conferences”)

Ближе к началу церемонии подтянулись банкиры. Одним из первых прибыл победитель нынешнего Рейтинга в самой престижной номинации “Банкир года” Владимир Лавренчук, председатель правления “Райффайзен Банка Аваль”.

Столь ценный спикер буквально с порога оказался нарасхват у телевизионщиков, освещавших событие.

Вопросы традиционные — валюта, курс, продолжающийся “банкопад”…

Владимир Николаевич, которого то и дело молва сватает на разные должности в Нацбанк, как всегда посылал в своих высказываниях правильные “месседжи”.
Роман Козумляк (УкрСиббанк),
Ирина Сердюк (БИЗНЕС),
Евгений Бородин (УкрСиббанк)
Владимир Шевченко

Чуть позже в беседе с корреспондентом БИЗНЕСа г-н Лавренчук убеждал, что делать бизнес правильно, честно платя налоги, можно и в Украине.

Что касается “банкопада”, то “Банкир года-2015” заверил: “Все, кто предлагал завышенные ставки по депозитам… Их с нами больше нет. Не существует бизнес-модели, позволяющей банку долго работать со ставками, например, 27% годовых”.

Александр Филонюк, Владимир Лавренчук (“Райффайзен Банк Аваль”)Юрий Гусев (БИЗНЕС),
Анна Сизая (MetLife)

Эту тему подхватил Александр Филонюк, который накануне посетил заседание Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Ссылаясь на доклады высокопоставленных чинов НБУ, Александр Феодосиевич намекнул на продолжение “банкопада”: дескать, на очереди, как минимум, три финучреждения.

Владимир Мудрый,
Леся Сирота (“ОТП Банк”),
Антон Романчук
(Украинский процессинговый центр)
Виталий Палюра
(“Банк Кредит Днепр”)

Антон Романчук, председатель правления Украинского процессингового центра (UPC), с любопытством вслушивался в эти разговоры, пытаясь понять, есть ли среди потенциальных банкротов клиенты возглавляемой им организации.

Кстати, отметим, что в последнее время НБУ активно присматривается к страховому рынку. Страховщики попадают в фокус банковского регулятора, во-первых, как участники финансовых групп во главе с банками, во-вторых, в свете возможной передачи Нацбанку полномочий по регулированию и других финансовых рынков. В связи с этим существенно возрастает роль лоббизма интересов страховых компаний.

Алексей Ступак,
Виктория Торяник
(“Креди Агриколь Банк”)
Вячеслав Мироненко,
Андрей Перетяжко

Неудивительно, что, получив свою награду в новой номинации “Активист финансового рынка”, Галина Третьякова, генеральный директор Украинской федерации страхования, прозрачно намекнула собравшимся финансистам, что лоббизм нынче недешев.

Следовательно, участники банковского и страхового рынков должны быть готовы финансировать данное направление. Андрей Перетяжко, первый вице-президент СК “АХА Страхование”, который на церемонии награждения трижды выходил на сцену за наградой, так прокомментировал успех коллеги:

Галина ТретьяковаСергей Боярчуков
(“Алексеев, Боярчуков
и партнеры”
)

 “На вручении Финансового Оскара появилась специальная номинация — “Активист финансового рынка 2015”. Было бы удивительно, если бы ее получил кто-нибудь другой… Галина Третьякова — наш прекрасный лидер УФС и пламенный мотор изменений! Поздравляю!”.

Кстати, на церемонии присутствовали также главные лоббисты банковского сектора: Елена Коробкова, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины, и Галина Олефир, генеральный директор Украинского кредитно-банковского союза.

Победители Финансового рейтинга в своих комментариях после награждения отмечали адекватность выставленных оценок. “Мы с коллегой в кулуарах стояли и рассуждали так: если среди победителей в страховом секторе не окажется PZU и AXA, то рейтинг — сомнительный.

Андрей Киселев
 (“Форвард Банк”)
Дмитрий Гриньков (БИЗНЕС),
Александр Повшедный
(“ПроКредит Банк”)

Но эти компании выиграли!” — рассказал БИЗНЕСу Алексей Ступак, директор департамента развития корпоративного бизнеса “Креди Агриколь Банка”, которому посчастливилось получить дипломы сразу в двух номинациях — “Самый профессиональный банк” и “Аграрный банк”.

“Было бы удивительно, если бы банк с таким названием, как наш, не победил в этой номинации”, — в шутку подметил банкир. Познакомился БИЗНЕС и с молодым банкиром Михаилом Букреевым, свежеиспеченным председателем правления Индустриалбанка (г.Запорожье), который победил в номинации “Региональный лидер”.

Завсегдатай Финансового рейтинга Сергей Наумов, председатель правления “Пиреус Банка”, на этот раз получил не просто удовольствие от общения с коллегами, но и диплом за достижения в сфере безналичных карточных расчетов.

Денис Баженов, Яцек Мейзнер
(СК “Альфа Страхование”),
Мачей Шишко, Павел Царук (СГ “ТАС”)
Фатима Тысячник,
Михаил Букреев
(Индустриалбанк)

В кулуарах Сергей Владимирович активно дискутировал о роли западных финучреждений в отечественном банковском секторе.

 В частности, по его словам, именно благодаря западному капиталу отечественная банковская система худо-бедно, но пережила нынешний кризис.

Первый заместитель председателя правления ТАСкомбанка Владимир Дубей был немного разочарован тем, что не стал победителем в номинации “Корпоративный партнер”. Банкир пообещал, что будет работать еще активнее, чтобы заполучить эту награду уже по итогам 2016 г.

В свою очередь, председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко был вынужден покинуть вечеринку почти сразу после получения диплома. Дело в том, что в этот вечер день рождения отмечал один из его заместителей, с которым Кирилл Евгеньевич давно работает бок о бок.

Тамара Савощенко
(UniCredit Bank)
Ибрагим Габидулин,
Татьяна Горенко (СО “Ильичевское”),
Елена Привалова, Александр Залетов

Понятно, что банкир не мог пропустить такое событие, но и мероприятие БИЗНЕСа тоже почтил своим присутствием.

А вот Тамара Савощенко, председатель правления Укрсоцбанка, занявшая 2-е место в номинации “Банкир года”, наслаждалась общением с коллегами, как говорится, по полной программе.

Позже г-жа Савощенко поделилась впечатлениями от церемонии на своей странице в Facebook: “Очень признательна изданию БИЗНЕС за организацию красивой церемонии награждения и возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке! Отдельное спасибо экспертам за высокую оценку нашего банка в престижном Финансовом рейтинге!”.

Кирилл Шевченко (Укргазбанк),
Владимир Лавренчук,
Сергей Наумов (“Пиреус Банк”)

В общем, гости стали расходиться, когда начало темнеть, а значит, праздник удался! Мы также хотим сказать спасибо нашим партнерам, благодаря которым этот вечер стал особенным.

Благодарим ресторан “Вино Град”, юридическую компанию “Алексеев, Боярчуков и партнеры”, компанию “Императорский Портной”, бутик высокого вкуса “12 Персон”, компанию “Жемчуг Ямагива”, сеть парфюмерно-косметических магазинов BROCARD, грузинские вина ТАМАДА, игристое вино Adamanti и чача GWS.

Последние новости: