Билоус: покупателей для объектов приватизации будут искать в Вашингтоне и Париже

Билоус: покупателей для объектов приватизации будут искать в Вашингтоне и Париже
165

Акции ОПЗ, «Центрэнерго» и ряда облэнерго предложат в рамках инвестиционных конференций

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил 12 июня о том, что возглавляемое им ведомство намерено представить американским и европейским инвесторам план приватизации ряда объектов госсобственности, включая Одесский припортовый завод, компанию «Центрэнерго», а также ряд облэнерго в рамках инвестиционных конференций, запланированных к проведению в Вашингтоне – в июле и в Париже – осенью. Об этом он сообщил по итогам заседания правительства.

Цитата

Игорь Билоус: «Мы составили предварительный перечень объектов с точки зрения приоритетности их продажи. «Центрэнерго», ОПЗ, облэнерго – однозначно «поедут» для презентации в Вашингтон. Думаю, что мы подготовим общую информацию – так как это сделали в Минэкономики, когда подготовили каталог «Топ-100» компаний. Такого списка раньше не было».

Последствия

При этом он подчеркнул, что Украина рассчитывает найти покупателей на свои объекты. В то же время он не назвал суммы, которые ФГИУ рассчитывает получить в ходе приватизации: в бюджете запланировано 17 млрд грн, если продадут больше, будет больше.

Как сообщалось ранее, Фонд государственного имущества планирует в июле-августе выставить на продажу пакеты акций ряда предприятий, а именно: 5% акций Одесского припортового завода, а также 25-процентные пакеты акций энергопредприятий «ДТЭК Днепроблэнерго», «ДТЭК Днепрэнерго», «ДТЭК Захидэнерго» и «Киевэнерго». 



Последние новости: