Дефолт в Украине: в Moody's озвучили новые сроки

Дефолт в Украине: в Moody's озвучили новые сроки
95

В международном рейтинговом агентстве Moody's считают, что риск технического дефолта Украины сохраняется

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 27 июля сообщило, что украинское правительство может ввести мораторий на выплату внешнего государственного долга в сентябре 2015 года. Это приведет к дефолту, говорится в обзоре агентства.

Факты

24 июля Украина выплатила 120 миллионов долларов. По версии Moody's , это было необходимо для продолжения переговорного процесса с частными кредиторами.

Детали

Аналитики считают, что по этой же причине украинская сторона 23 августа текущего года выплатит еще $60 млн процентного дохода по еврооблигациям на $1,5 млрд с погашением в 2021 году. При этом, говорится в обзоре, реальная угроза введения моратория наступит в сентябре.

Причины

В первый месяц осени МВФ и другие международные кредиторы потребуют от Украины конкретной сделки с частными кредиторами. 
В Moody's отметили, что Украина, скорее всего, воздержится от погашения 23 сентября еврооблигаций на $500 млн, эмитированных в 2010 году. Это может произойти в том случае, если до завершения очередного квартального пересмотра программы сотрудничества с МВФ украинское правительство не достигнет консенсуса с частными кредиторами.
Ранее сообщалось, что 24 июля Украина выплатила долг в размере 120 миллионов долларов по евробондам и избежала технического дефолта.
Последние новости: