Глава ФГИ Билоус: процедура приватизации ОПЗ начнется на следующей неделе

Глава ФГИ Билоус: процедура приватизации ОПЗ начнется на следующей неделе
190

Стоимость активов предприятия ФГИ оценивает в «сотни миллионов долларов»

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Игорь Билоус заявил 10 июня о том, что ведомство начнет процедуру приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) на следующей неделе. Такое заявление он сделал в ходе выездного заседания специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации в Одессе.

Цитата

Игорь Билоус: «Без сомнения, ОПЗ – объект номер один по приватизации в Украине на сегодняшний день. Этот процесс, аукцион, комплекс, который мы начнем уже на следующей неделе, чтобы вы понимали, будем осуществлять размещение акций. На Кабмине, думаю, это будет на следующей неделе, и мы должны начать этот процесс».

Причины

По словам Игоря Билоуса, чтобы завершить процедуру приватизации ОПЗ в текущем году, ее необходимо начать в ближайшие 10 дней.

Детали

Кроме того, И.Билоус анонсировал онлайн-проект, на котором будет представлена вся информация, касающаяся процедуры приватизации, для обеспечения ее максимальной прозрачности.

Напомним, ранее сообщалось, что в покупке акций ОПЗ заинтересованы норвежские, американские, арабские и отечественные инвесторы.



Последние новости: