Глава ГКАУ: Украина кардинально меняет стратегию космической деятельности

Глава ГКАУ: Украина кардинально меняет стратегию  космической деятельности
676

Украина и Германия разрабатывают планы по расширению сотрудничества в космической сфере

Глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Олег Уруский заявил 10 июня, что Украина кардинально меняет стратегию космической деятельности: ее вектор сегодня направлен на Запад. Об этом он заявил в ходе прошедшего в Киеве первого заседания совместного рабочего органа ГКАУ и Немецкого аэрокосмического центра (DLR) - украинско-германского координационного совета по вопросам сотрудничества в космической сфере.

Цитата

Олег Уруский: «Надеемся на поддержку Германии в реализации планов по обретению Украиной членства в Европейском космическом агентстве (ESA)».

Факты

В ходе заседания стороны обговорили перспективы реализации совместных проектов при поддержке программы ЕС «Горизонт-2020», возможности привлечения украинских предприятий к выполнению проектов, реализуемых DLR в рамках ESA. Также обсуждалось сотрудничество в сфере космических технологий, дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и совместного создания ракетной техники, говорится в сообщении пресс-службы ГКАУ.

Последствия

Согласно договоренности, обсуждение проблематики наполнения перспективного двустороннего партнерства, будет продолжено в ходе встречи глав ГКАУ и DLR на полях международного авиакосмического салона Le Bourget-2015, а также украинско-немецкого авиационно-космического форума, которые пройдут в июне в Париже и Берлине.

Ранее сообщалось, что Украина и Германия отрабатывают планы по расширению сотрудничества в космической сфере.



Последние новости: