Кабмин утвердил финплан Украэроруха

Кабмин утвердил финплан Украэроруха
222

Медицинский центр гражданской авиации распоряжение Минобороны Украины

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский заявил 30 июля об утверждении Кабинетом министров Украины финансового плана Государственного предприятия обслуживания воздушного движения. Соответствующее сообщение размещено на правительственном сайте.

Цитата

Валерий Вощевский: «Утвержденный финансовый план ГП «Украэрорух» в 2015 году должен способствовать стабилизации предприятия и обеспечению необходимых условий для безопасного и эффективного аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Украины».

Факты

Правительство выдвинуло требование к ГП «Украэрорух» не осуществлять в текущем году расходы на ремонт зданий и закупку мебели, а капитальные расходы направить исключительно на инженерию и программное обеспечение для усиления безопасности полетов через территорию Украины.

Детали

Для уменьшения затрат принято решение передать Медицинский центр ГП «Украэрорух» в распоряжение Минобороны Украины.
Напомним, что из-за конфликта с Россией воздушное движение над территорией полуострова Крым и юго-восточным регионом Украины полностью закрыто для полетов самолетов. В январе-июне 2015 года госпредприятие обеспечило аэронавигационным обслуживанием 107,171 тыс. полетов в воздушном пространстве Украины, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Последние новости: