МИУ: Литва готова инвестировать 50 млн евро в Херсонский морской порт

МИУ: Литва готова инвестировать 50 млн евро в Херсонский морской порт
223

Проект разрабатывается при участии посольства Литвы и базируется на опыте Клайпедского торгового порта

Вице-президент Конфедерации промышленников Литвы Арунас Лауринайтис заявил 30 июля о том, что литовские предприниматели готовы вложить 50 миллионов евро в проект реконструкции и развития Херсонского морского торгового порта. Такое заявление он сделал во время встречи заместителя министра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера с делегацией Литовской Республики под председательством коммерческого атташе Посольства Литовской Республики в Украине Римантаса Шегжды, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Факты

В ходе переговоров стороны обсудили проект реконструкции и развития Херсонского морского торгового порта, который разрабатывается при участии Посольства Литовской Республики и предусматривает инвестиции на общую сумму в €50 млн. По словам Арунаса Лауринайтиса, проект базируется на опыте Клайпедского торгового порта и предусматривает строительство специализированных терминалов, перестройку модели организации труда и тесное сотрудничество с городом и ВУЗами в вопросах экологии.

Последствия

Стороны договорились в ближайшее время доработать инвестиционный проект с тем, чтобы объявить открытый конкурс.

Как сообщал БИЗНЕС, пресс-секретарь Авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» Евгения Сацкая сообщила 31 июля, что компания с 21 сентября текущего года начинает выполнять прямые регулярные рейсы между Киевом и Ашхабадом.

Последние новости: