«Метинвест» в третий раз попробует реструктуризировать евробонды - СМИ

«Метинвест» в третий раз попробует реструктуризировать евробонды - СМИ
167

В случае согласия инвесторов выплата первого транша будет произведена в течение трех дней после 26 июня

Горно-металлургическая группа «Метинвест» созывает 26 июня собрание инвесторов, чтобы в третий раз попытаться получить согласие на реструктуризацию евробондов с выплатой в 2015 году на сумму 113,6 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении компании на сайте Ирландской фондовой биржи, сообщают украинские средства массовой информации.

Причины

Согласно сообщению, в случае заключения договора с инвесторами, выплата первого транша – 25% по ценным бумагам в 28,4 млн долл. - будет произведена в течение трех дней после 26 июня (ранее планировалось 20 июня).

Детали

При этом оставшуюся сумму планируется перечислить 31 января 2016 года. Кроме того, в случае согласия на предложение компании владельцы еврооблигаций получат вознаграждение 5 долл. на каждые 1 тыс. долл. номинала.

Как сообщалось ранее, в начале апреля «Метинвест» объявил о состоянии дефолта и начал три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроком погашения в 2015, 2017 и 2018 годах на отсрочку погашения основной суммы долга.



Последние новости: