Минэкономики: ГП «Антонов» в 2014 году произвел два из пяти запланированных самолетов

Минэкономики: ГП «Антонов» в 2014 году произвел два из пяти запланированных самолетов
498

Украинско-российский конфликт негативно повлиял на деятельность компании

По данным Министерства экономики Украины, Государственное предприятие «Антонов» в 2013 году выпустил семь самолетов (пять Ан-158 для компании Cubana De Aviacion и два Ан-148 для Air Koryo), но на протяжении 2014 г. – только два (из пяти запланированных).

Факты

Украинско-российский конфликт негативно повлиял на деятельность компании, которая также была усложнена дефицитом ликвидности и проблемами с поставщиками. В частности, руководство ГП «Антонов» обвинило местного производителя «Южмаш» в задержках поставок шасси.

Детали

Пять комплектов самолетов было изготовлено и поставлено в соответствии с соглашением, подписанным с российским авиапроизводителем «ВАСО». В 2014 году на производственных мощностях «Антонова» также был отремонтирован 21 самолет для украинской армии. Сейчас совместные проекты с российской стороной преимущественно приостановлены.
Отметим, в 2015 году компания завершила испытания своего нового транспортного самолета Ан-178. Общий объем спроса на него оценивается на уровне 200 машин до 2032 года.
Последние новости: