НКРЭКУ оставила прежней цену на газ для предприятий

НКРЭКУ оставила прежней цену на газ для предприятий
361

В июне цена была на таком же уровне

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг 30 июля оставила граничные цены на газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций на уровне 6 600 грн за 1 тыс. куб. м. Соответствующее решение принято на заседании комиссии.

Цитата

Выдержка из решения: «Учитывая материалы НАК «Нафтогаз Украина» относительно прогнозируемого уровня цены на импортируемый природный газ на август 2015 года, прогнозируемые объемы реализации природного газа бюджетным учреждениям и организациями, промышленными потребителями и другими субъектами хозяйствования, затраты НАК «Нафтогаз Украины», связанные с закупкой и реализацией природного газа, затраты компаний, связанных с транспортировкой природного газа с территории Словакии на август 2015 г., расчетный среднемесячный курс гривни к доллару США в июле 2015 г., установленный Нацбанком Украины... предлагается оставить предельный максимальный уровень цен на природный газ, реализуемый учреждениям и организациями, что финансируются из государственного и местного бюджетов, промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования на уровне 6600 грн за тысячу метров кубических».

Факты

Цена установлена без учета НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку, распределения и поставку газа по регулируемому тарифу.
Как известно, Украина в январе-июне 2015 года сократила транзит газа в Европу и Молдову на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 28,7 млрд кубометров.
Последние новости: