Порошенко подписал закон об электронном администрировании НДС

Порошенко подписал закон об электронном администрировании НДС
147
В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили 28 июля о подписании главой государства закона об электронном администрировании налога на добавленную стоимость. Соответствующее решение опубликовано на президентском сайте.

Факты

Согласно тексту закона, сокращен перечень реквизитов налоговой накладной, которые потеряли актуальность в связи с внедрением системы электронного администрирования НДС; предоставляется возможность составление раз в месяц (в последний день месяца) сводных налоговых накладных в случае осуществления поставки товаров (услуг), поставка которых имеет непрерывный или ритмичный характер (как плательщикам, так и неплательщикам НДС).

Преимущества

Кроме того, вводится предоставление налогоплательщику по его запросу информации о движении средств на его счетах в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость путем отправки электронного сообщения.

Детали

Также предусматривается снятие в течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу закона, поступившего на подпись, органом, который осуществляет казначейское обслуживание бюджетных средств, ареста с денежных средств, находящихся на счетах в системе электронного администрирования НДС, которые были сформированы требования согласно закону «Об исполнительном производстве».
Как сообщалось, Служба безопасности Украины 24 июля заблокировала возмещение почти 1 миллиона гривен налога на добавленную стоимостьпредприятиям, расположенным на территории временно оккупированной боевиками самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Последние новости: