Россия не пустила в Крым партию украинского сыра

Россия не пустила в Крым партию украинского сыра
163
Россельхознадзор не пустил в анексированный Россией Крым партию украинского сыра. Об этом сообщила Лига. Бизнес со ссылкой на пресс-службу ведомства сегодня, 29 декабря.

В опуюликованной информации говорится, что по версии российской стороны с материковой Украины на полуостров поставщики намеревались провезти около 3,5 тонны сыра без документов. Отмечается, что грузовик направлялся в Крым через МАПП Джанкой из украинского Краматорска. Товар предназначался частному предпринимателю в Симферополе.

В Россельхознадзоре отметили, что товар была задекларирована как «сыр твёрдый в ассортименте». При этом груз содержал «сыр твёрдый российский» с датой производства 15 декабря 2014 г. Ведомство утверждает также, что сыр не был заявлен в декларациях производителя и не имел ветеринарно-санитарных документов.

Ранее Россия запретила Украине с 6 января импорт говядины. В опубликованной информации уточняется, что запрет на поставки мяса распространяется только на продукцию ЗАО "Агропродукт".

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявили, что в период усиленного лабораторного контроля в охлажденной говядине указанного предприятия обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Последние новости: