Таможенные поступления в 2014 году сократились на 4 млрд грн, заявили в ГФС

Таможенные поступления в 2014 году сократились на 4 млрд грн, заявили в ГФС
78
В Украине в 2014 году таможенные поступления сократились на 4 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы, передает РБК-Украина сегодня, 22 января. 

В сообщении говорится, что уменьшение поступлений обусловлено тем, что импорт автомобилей в страну сократился. Руководитель таможенной службы Украины Анатолий Макаренко заявил, что в прошедшем году таможня обеспечила поступления в госбюджет в сумме 136,9 млрд. От внешнеэкономических операций государство получило 135,7 млрд грн. Этот показатель на 0,9 процентов ниже, чем в 2013 году. При этом, по словам чиновника, в целом показатели поступлений по сравнению с предыдущим годом возросли на 15, 4 процента. В 2013 году госбюджет получил 108,4 млрд гр.

Анатолий Макаренко отметил, что на администрирование налоговые поступления неблагоприятно повлияли аннексия Крыма и вооруженный конфликт в Донбассе. За период аннексии Крыма, по словам чиновника, от Крымской и Севастопольской таможен государственный бюджет недополучил 1,8 млрд грн. Вследствие войны в Донбассе от Восточной и Луганской таможен не поступило 3,5 млрд грн. 

Говоря о секторе экономики, он отметил, что по категории товара «легковые автомобили» поступления уменьшились на 65 процентов. В сегменте грузовых автомобилей и кузовов потери составили 1 млрд грн.
Последние новости: