Убытки предприятий Украины превысили 400 млрд грн - Госстат

Убытки предприятий Украины превысили 400 млрд грн - Госстат
355

Убытки крупных и средних предприятий Украины до налогообложения, без учета банков и бюджетных учреждений, составили 408,169 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Результат прибыльных предприятий

Рост прибыли на 1,6%

При этом финансовый результат прибыльных предприятий вырос на 1,6% по сравнению с предшествующим годом - до 170,257 млрд грн.

Рост прибыли предприятий показали в таких сферах как искусство, спорт, развлечения и отдых (в 2,7 раза); сельское, лесное и рыбное хозяйство (почти в 2 раза); транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность (на 30,4%).

Наиболее «убыточные» для предприятий сферы

Недвижимость, информтехнологии, здравоохранение

Результат убыточных предприятий в прошлом году вырос в 4,5 раза - до 578,426 млрд грн. Больше всего убытков получили предприятия, работающие в сфере операций с недвижимостью (в 8 раз); информации и телекоммуникаций (почти в 7 раз); профессиональной научной и технической деятельности (в 6,3 раза); здравоохранения и социальной помощи (в 5,3 раза); оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорта (в 4,6 раза); временного размещения и организации питания (в 4,6 раза).



Последние новости: