Украина и ЕС срочно обсудят новые украинские импортные пошлины

Украина и ЕС срочно обсудят новые украинские импортные пошлины
196
Правительство Украины и Еврокомиссия в пятницу, 5 января, проведут срочное обсуждение решения Украины ввести дополнительные импортные пошлины. 

 По данным представителя Украины при ЕС Константина Елисеева, на сегодняшний вечер запланирована срочная консультация представителей Украины и Еврокомиссии в формате видеоконференции. 

Предметом обсуждения станет решение Украины ввести дополнительные импортные пошлины, предусмотренное принятым 28 декабря 2014 года законом «О мероприятиях по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года. 

Украину в ходе консультации представят чиновники и специалисты Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли и Министерства иностранных дел. Со стороны Еврокомисии будут участвовать руководитель группы поддержки Украины Петер Балаш и представители торгового блока ЕС. 

Как завил в ходе итоговой пресс-конференции 30 декабря 2014 года Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, дополнительный сбор на импортные товары будет введен после завершения консультаций с международными организациями. По итогам консультаций Правительство опубликует решение о вступлении в силу этого закона. 

 Источник: Укринформ.
Последние новости: