«Укрнафта» заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа

«Укрнафта» заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа
219

«Укртранснафта» без объяснений приостановила прием и транспортировку нефти «Укрнафты»

Пресс-служба Публичного акционерного общества «Укрнафта» сообщила 31 июля, что компания угрожает прекращением добычи нефти и газа из-за приостановки «Укртранснафтой» приема и транспортировки нефти, несмотря на предварительную оплату услуг. Сообщение размещено на официальном сайте компании.

Факты

ПАО «Укрнафта» будет вынуждено приостановить добычу нефти и газа, начиная с 24.00 часов 31 июля 2015 г., что приведет к прекращению законтрактованных поставок нефти на нефтеперерабатывающие мощности.

Детали

В компании подчеркнули, что «незапланированное прекращение добычи может повлечь за собой необратимые последствия техногенного характера». По словам заместителя председателя правления Владимира Пустоварова, подобное грубое нарушение договорных обязательств со стороны ПАО «Укртранснафта» является злоупотреблением монопольным положением на рынке и антиконкурентными действиями. «Укрнафта» готова обратиться в хозяйственный суд с целью защиты своих законных прав и возмещения убытков предприятия и ее контрагентов.
Отметим, «Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».
Последние новости: