В Минэкономразвития намерены увеличить срок проведения закупок

В Минэкономразвития намерены увеличить срок проведения закупок
134

Это делается для соответствия Украины критериям ВТО

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов заявил 30 июля о намерении профильного министерства увеличить срок проведения закупок с 40 до 45 дней. Об этом он сообщил в ходе брифинга в Киеве.

Цитата

Максим Нефедов: «Наконец приводим украинское законодательство в полное соответствие с международными стандартами именно для присоединения к соглашению ВТО. Это относительно незначительные технические изменения. Это, например, увеличение срока проведения закупок с 40 до 45 дней, но они важны, чтобы Украина полностью соответствовала критериям ВТО».

Факты

В настоящее время государство не платит за удержание системы электронных закупок, так как она находится на содержании организации Transparency International.

Детали

До начала 2015 года в Украине торги через электронные площадки не проводились. Сейчас в виде эксперимент проводятся допороговые закупки (товаров – на сумму до 100 тыс. грн, работ – до 1 млн грн) и закупки для Министерства обороны.
Напомним, содержание электронной системы закупок обойдется Украине в 20 млн грн в год. МЭРТ планирует перевести торги на электронные площадки к концу 2016 года.
Последние новости: