Яценюк: рост экономики Украины может начаться в 2016 году

Яценюк: рост экономики Украины может начаться в 2016 году
279

Непременным условием роста экономики является проведение в стране реформ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил 10 июня надежду, что в случае продолжения внедрения проводимых властями страны реформ, экономика государства вернется к росту в 2016 году. Об этом он сообщил во время своей рабочей поездки в Соединенные Штаты Америки, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины в четверг.

Цитата

Арсений Яценюк: «Простого рецепта не существует и быстрого решения нет. Но надеюсь, что если все будет идти по тому плану, который мы видим, - 2016 должен быть первым годом экономического роста».

Факты

А.Яценюк отметил, что одной из важнейших задач властей страны является привлечение инвестиций, в том числе американских, в экономику Украины.

Детали

Кроме того, премьер сообщил, что одной из целей его рабочего визита в США была подготовка к инвестиционной конференции, которая будет проведена 13 июля на двустороннем уровне между Украиной и США.

Напомним, что в Вашингтоне глава правительства встретился с вице-президентом США Джо Байденом, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, министром энергетики США Эрнестом Монизом, министром финансов США Джейкобом Лью, министром торговли США Пенни Притцкер. Состоялись также встречи с лидерами американского Конгресса, среди которых спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер, представители Демократической и Республиканской партий.



Последние новости: