Яценюк раскритиковал решение НБУ по ограничению покупку валюты на межбанке

Яценюк раскритиковал решение НБУ по ограничению покупку валюты на межбанке
178
Глава Кабинета Министров Арсений Яценюк раскритиковал решение Национального банка Украины по ограничению покупку валюты на межбанке сегодня, 25 февраля. 

Что сделал Нацбанк 

Закрыл межбанковский валютный рынок 

Премьер отметил, что регулятор самостоятельно принял решение о закрытии межбанковского валютного рынка. Это, по словам Яценюка, не добавляет стабильности национальной денежной единицы. 

Как отразится решение НБУ на экономике 

Негативно 

Глава украинского правительства акцентировал внимание на том, что данное решение Нацбанка окажет негативное влияние в целом на экономику Украины. 

Есть ли валюта в стране 

Есть 

Яценюк сообщил, что ежедневно общий объем купли-продажи валюты в среднем составил от $100 млн до $170 млн. Вывод – валюта в Украине есть. Премьер предположил, что часть валюты покупались и покупается для проведения спекулятивных операций, с той целью, чтобы купить по более низкому курсу, а потом продать по более высокому. 

Какие меры предприняты в правительстве 

Яценюк попросил Раду назначить внеочередное заседание 

Кабмин попросил парламент провести внеочередное заседание и принять весь пакет законов для получения финансовой помощи МВФ. Он напомнил, что часть от этих денежных средств пойдет в золотовалютные резервы и поможет стабилизировать курс.


Последние новости: