Директор Всемирного банка: для привлечения инвестиций власти должны искоренить коррупцию

Директор Всемирного банка: для привлечения инвестиций власти должны искоренить коррупцию
130

Не менее важно с точки зрения украинской бизнес среды обеспечить защиту права собственности

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан заявил 1 августа о том, что для достижения прогресса в проведении реформ украинским властям необходимо активно преследовать коррупционеров. Об этом он заявил в интервью одной из программ на украинском телевизионном канале.

Цитата

Чимяо Фан: «Мы поддерживаем меры по уменьшению количества разрешений, регуляторных норм и проверок, и мы видим значительный прогресс на законодательном уровне. Я считаю, что сейчас важно сосредоточиться на применении этого законодательства на практике».

Детали

По его словам, применение законов требует некоторого времени, но важно, чтобы власть после принятия законов сосредоточила свои усилия на их практическом применении.

Факты

Директор Всемирного банка считает, что самое важное с точки зрения украинской бизнес среды – обеспечить защиту права собственности. Это одна из тех сфер, которые не полностью находятся под контролем правительства. При этом он призвал более нещадно бороться с коррупцией и обеспечить то, чтобы судебная система была чистой от судей-взяточников.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько рассказала, что в августе-сентябре Украина должна получить от МВФ 1,7 млрд долларов США кредита. 

Последние новости: