Доллар стремительно подешевел согласно официальному курсу НБУ

Доллар стремительно подешевел согласно официальному курсу НБУ
83

Сегодня официальный курс гривны к иностранным валютам, установленный Национальным банком Украины, составил 1294.4226 гривен за 100 долларов США. Это на 58 копеек меньше, чем официальный курс гривны к доллару США, установленный НБУ вчера. Очевидно встреча Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка с руководством крупнейших банков Украины начала приносить результаты. 

Почти все участники торгов на межбанковской бирже сегодня опустили курсы валют. Напомним, в качестве причин скачков курса доллара и других иностранных валют, премьер Яценюк назвал спекуляции и панику, а министр финансов Александр Шлапак упомянул о предусмотренных законом наказаниях для нарушителей.

Директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова на пресс-конференции «Последние изменения на валютном рынке» рассказала о необходимости предпринять дополнительные меры для стабилизации валютного рынка. Усилий только Нацбанка по прекращению валютных спекуляций недостаточно, считает она. 

В комментариях к выступлению Елены Щербаковой, глава правления Ощадбанка Андрей Пышный приравнял спекуляции с валютой  к мародерству. Он уверен, поскольку время не мирное, в борьбе со спекулянтами пора задействовать Генпрокуратуру, СБУ, разведку.

К его мнению присоединилась председатель правления Креди Агриколь Банка Евгения Чемерис, которая полагает, что бороться с продавцами «черной» валюты» должны все. 

Как долго официальный курс гривны, установленный НБУ сегодня в 14.00, останется стабильным пока узнать невозможно.


Последние новости: