Доллары не будут объектом спекуляций пообещали Порошенко и Яценюку банкиры

Доллары не будут объектом спекуляций пообещали Порошенко и Яценюку банкиры
80
На встрече руководства страны с главами 15 наиболее крупных банков Украины было принято решение пресечь все спекуляции на украинском валютном рынке. Об этом заявил Яценюк на совещании Кабинета министров.

Накануне на закрытую встречу в НБУ прибыли Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, а также руководители крупнейших банков и бизнес-групп страны. По словам премьера, главной темой обсуждения сторон были «неадекватные долларовые скачки» и меры, которые следует применить, чтобы их остановить. 

Яценюк подчеркнул, что есть все основания для нормализации ситуации на рынке, где главным индикатором курса валют следует считать торговое сальдо. Премьер считает это показатель более, чем удовлетворительным, а скачки курса доллара результатом с одной стороны паники, с другой – спекуляции. 

Мнения о том, что оснований для дестабилизации курса украинской гривны на сегодняшний день нет, придерживается и министр финансов Украины Александр Шлапак. Нормальным уровнем для национальной валюты он называет 13 гривен, а в качестве причин резких колебаний В качестве причин он называет желание застраховать валютные риски и, возможно, заработать на валютных махинациях. 

Министр особо подчеркнул, что спекуляции будут строго караться, передает РБК-Украина.


Последние новости: