Дубилет: ПриватБанк ограничил перевод средств с карты на карту

Дубилет: ПриватБанк ограничил перевод средств с карты на карту
1169

Решение объясняют соображениями безопасности для клиентов банка Цитата

Заместитель председателя правления Закрытого акционерного общества «Коммерческий банк «ПриватБанк» Дмитрий Дубилет заявил 28 июля о том, что банковское учреждение приняло решение ограничить перевод средств с карты на карту (Р2Р) системой Приват24. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Цитата

Дмитрий Дубилет: «В прошлую пятницу мы приняли очень непростое решение: мы заблокировали P2P платежи (платежи с карты на карту), а также платежи, которые позволяют вывод в кеш, на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах. Сейчас клиенты банка могут переводить деньги на карты других банков только в Приват24 (именно так 99% обычно и делает, кстати)».

Причины

Такое решение Дубилет объяснил целями безопасности. По его словам, практически все мошенничество, из-за которого страдали клиенты ПриватБанка, совершалось через эти сайты.

Напомним, Национальный банк Украины вынес на общественное обсуждение проект снижения предельной суммы наличных расчетов с участием физических лиц до 50 тыс. грн со 150 тыс. грн.

В прошлую пятницу мы приняли очень непростое решение: мы заблокировали P2P платежи (платежи с карты на карту), а также п...

Posted by Дмитрий Дубилет on 27 июля 2015 г.
Последние новости: