Фискалы ликвидировали в Киеве многомиллионную схему уклонения от налогов на рынке ЦБ

Фискалы ликвидировали в Киеве многомиллионную схему уклонения от налогов на рынке ЦБ
191
Оперативники фискальной службы Киева ликвидировали на рынке ценных бумаг (ЦБ) схему уклонения от уплаты налогов, применение которой нанесло государству убыток на 6,5 млн грн. Об этом Бизнесу сообщили в пресс-службе ГУ ГФС Киева. 

С целью уменьшения сумм налогооблагаемой прибыли финансово успешных предприятий, злоумышленники решили привлечь их к своеобразному «фондовому рынку»: продавали им в собственность акции предприятий с многообещающими названиями, за которыми на самом деле ничего не было. 

«В некоторых случаях предприятия были зарегистрированы на подставных лиц и не имели никаких активов, а в некоторых случаях - уже прекратили свою деятельность вследствие банкротства», - сообщил начальник оперативного управления Евгений Айдемский. 

По оценкам специалистов, за год такой деятельности бюджету государства был нанесен ущерб в размере около 6,5 миллионов гривен за счет неуплаты налога на прибыль. 

Следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС Киева начало уголовное производство по фактам уклонения и содействия в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям участников махинаций.
Последние новости: