МВФ: Греция не получит новые кредиты, пока не вернет доверие фонда

МВФ: Греция не получит новые кредиты, пока не вернет доверие фонда
307

Греция не соответствует двум из четырех необходимых условий, по которым Фонд предоставляет кредиты

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) заявил 30 июля о том, что уровень задолжености Греции слишком велик для того, чтобы Фонд мог предоставлять ей новые кредиты. Об этом говорится в отчете совета, опубликованном на сайте международной финансовой институции.

Цитата

Отчет Совета директоров МВФ: «Греция собирается обсуждать и внедрять ряд важных реформ лишь осенью. Евросоюз же будет обсуждать греческий долг только после первого пересмотра своей программы, потому что хочет вернуть себе доверие к Греции».

Причины

Согласно отчету МВФ, Греция не соответствует двум из четырех необходимых условий, по которым Фонд предоставляет кредиты. Таким образом, третьей программы МВФ для Греции в ближайшее время не будет. Возможно, Совет даже не будет обсуждать ее до начала следующего года.

Последствия

При этом Фонд готов по-прежнему участвовать в переговорах Греции с другими кредиторами и обсуждении реформ и мер экономической и финансовой политики.

Напомним, ряд немецких политиков ранее заявили, что без участия МВФ в программе помощи объемом 86 млрд евро Бундестаг вообще откажется голосовать за нее.

Последние новости: