НБУ предложил снизить в три раза предельную сумму расчетов наличными

НБУ предложил снизить в три раза предельную сумму расчетов наличными
151

Безналичные расчеты могут и далее осуществляться без каких-либо ограничений

Национальный банк Украины предложил 24 июля снизить предельную сумму наличных расчетов между физическими лицами до 50 тысяч гривень с 150 тысяч гривень, действующих в настоящее время. Такое предложение финансовый регулятор опубликовал на своем сайте, вынеся его на общественное обсуждение до 25 августа.

Цитата

Пресс-служба НБУ: «Потребность в обеспечении стабильных поступлений наличности в банковскую систему и ускорении ее обращения, сужении сферы использования наличных и ускорении развития безналичного сегмента побудили принять решение об установлении предельной суммы наличных расчетов с участием физических лиц в размере 50 тыс. грн».

Детали

При этом в Нацбанке подчеркивают, что безналичные расчеты могут и далее осуществляться без каких-либо ограничений, и при этом банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года в Украине действует ограничение максимальной суммы наличных расчетов для предприятий (предпринимателей) в течение дня до 10 тыс. грн, для физлиц при расчетах с предприятиями (предпринимателями) и между собой по договорам купли-продажи, подлежащим нотариальному удостоверению, - до 150 тыс. грн.

Последние новости: