НБУ упростил выдачу валютных лицензий физлицам

НБУ упростил выдачу валютных лицензий физлицам
178

Увеличен срок действия лицензии до трех лет для физических лиц, не являющихся предпринимателями

Национальный банк Украины (НБУ) сделал с 28 июля более доступным процесс выдачи физическим лицам лицензий для осуществления некоторых видов валютных операций. Соответствующие нормы закреплены в постановлении правления главного банка страны от 24 июля 2015 года за номером 479, вступающим в силу во вторник, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Факты

Указанным документом предусмотрено, что если физлицо-резидент во время пребывания за границей открыло банковский счет и разместило на нем валютные ценности, по возвращении на родину оно обязано получить соответствующую валютную лицензию не позднее 24 месяцев с даты возвращения в Украину, если пребывание за границей длилось не менее 183 дней подряд, либо не позднее двух месяцев с даты его возвращения в страну, если пребывание за границей длилось менее 183 дней подряд.

Детали

Кроме того, увеличен срок действия лицензии с одного года до трех лет для физических лиц, не являющихся предпринимателями.

Причины

Таким действиями Нацбанк создает цивилизованные условия для украинцев, работавших за рубежом, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, руководство НБУ приняло решение содействовать реэмиграции населения в Украине, а также привлечению к работе и постоянному проживанию в нашей стране талантливых, успешных, состоятельных специалистов и менеджеров мирового уровня.

Последние новости: