Нацбанк установил ставки по депозитам физических лиц в гривне на 5 января

Нацбанк установил ставки по депозитам физических лиц в гривне на 5 января
239
Нацбанк Украины (НБУ) на 5 января 2015 года сохранил значение Украинского индекса ставок по депозитам физических лиц (UIRD) от 31 декабря 2014 года. Об этом свидетельствует оперативная информация на сайте НБУ. 

Индекс ставок по депозитам физических лиц в украинской гривне, вычисляемый агентством Thomson Reuters, на 5 января 2015 года представлен в следующих значениях: 
Депозит на 12 месяцев – по ставке 20,61%, прирост к уровню предыдущей коррекции +0.08 процентных пункта. 
Депозит на 9 месяцев – по ставке 20,62%, прирост к уровню предыдущей коррекции +0.23 процентных пункта.
Депозит на 6 месяцев – по ставке 19,78 %, прирост к уровню предыдущей коррекции +0.16 процентных пункта.
Депозит на 3 месяца по ставке 19,20%, снижение к уровню предыдущей коррекции +0.61 процентных пункта 

Украинский индекс ставок по депозитам физических лиц (англ. Ukrainian Index of Retail Deposit Rates, сокр. UIRD) — индикативные ставки, рассчитываемые компанией Thomson Reuters по методике, разработанной совместно с НБУ. 

Расчет производится на основе номинальных ставок депозитов физических лиц, объявляемых основными участниками украинского рынка банковских депозитов — 20 ведущими коммерческими банками Украины. Стандартные суммы депозитов, принятые в качестве базы для выбора ставок: в украинской гривне — 100000 UAH в долларах США — 10000 USD в Евро — 10000 EUR.

Все ставки, включая те, что сообщаются банками в Thomson Reuters, являются индикативными, их публикация не налагает на банки никаких обязательств по заключению сделок. В то же время эти ставки отражают уровень реальных процентных ставок, по которым банки-участники на текущий момент готовы принимать депозиты физических лиц.
Последние новости: