Нацбанк установил ставки по депозитам физлиц в долларах США на 5 января

Нацбанк установил ставки по депозитам физлиц в долларах США на 5 января
113
Нацбанк Украины (НБУ) на 5 января 2015 года сохранил значение ставок по депозитам физических лиц в долларах США от 31 декабря 2014 года. Об этом свидетельствует оперативная информация на сайте НБУ. 

Уровень ставок по депозитам физических лиц в долларах США на 5 января 2015 года представлен в следующих значениях: 
Депозит на 12 месяцев – по ставке 8,94%, прирост к уровню предыдущей коррекции +0.98 процентных пункта. 
Депозит на 9 месяцев – по ставке 8,69%, прирост к уровню предыдущей коррекции +0.98 процентных пункта. 
Депозит на 6 месяцев – по ставке 8,06%, прирост к уровню предыдущей коррекции +1.07 процентных пункта
Депозит на 3 месяца по ставке 7,51 %, снижение к уровню предыдущей коррекции +0.43 процентных пункта.   
Украинский индекс ставок по депозитам физических лиц (англ. Ukrainian Index of Retail Deposit Rates, сокр. UIRD) — индикативные ставки, рассчитываемые компанией Thomson Reuters по методике, разработанной совместно с НБУ. Расчет производится на основе номинальных ставок депозитов физических лиц, объявляемых основными участниками украинского рынка банковских депозитов — 20 ведущими коммерческими банками Украины. Стандартные суммы депозитов, принятые в качестве базы для выбора ставок: в украинской гривне — 100000 UAH в долларах США — 10000 USD в Евро — 10000 EUR.

 Все ставки, включая те, что сообщаются банками в Thomson Reuters, являются индикативными и их публикация не налагает на банки никаких обязательств по заключению сделок. В то же время эти ставки отражают уровень реальных процентных ставок, по которым банки-участники на текущий момент готовы принимать депозиты физических лиц.
Последние новости: