Порошенко: Япония предоставит Украине кредитные гарантии на 1,5 млрд долл

Порошенко: Япония предоставит Украине кредитные гарантии на 1,5 млрд долл
128

Япония продолжит реализацию проектов в рамках Официальной помощи развитию Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил 6 июня, что Япония предоставит Украине кредитные гарантии на 1,5 миллиарда долларов для обеспечения финансовой стабильности. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Страны восходящего солнца Синдзо Абэ, который находился в нашей стране с первым визитом в истории двусторонних отношений между государствами.

Цитата

Петр Порошенко: «Я благодарен Японии за предоставление кредитных гарантий в 1,5 млрд долларов США, что позволит нам обеспечить финансовую стабильность Украины».

Детали

С учетом весомого финансового потенциала Японии вопросы привлечения японских инвестиций в отечественную экономику было среди приоритетов сегодняшних переговоров.

Результаты

По словам Порошенко, положительным примером сотрудничества в сфере привлечения технологий, опыта и кредитных ресурсов Японии к реализации инфраструктурных проектов в Украине является продолжение реализации проектов в рамках Официальной помощи развитию.

Напомним, ранее сообщалось, что средства в размере 1 млрд долларов, которые были привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступили на счета правительства Украины. 



Последние новости: