СБУ начала активный поиск экс-министра финансов Колобова

СБУ начала активный поиск экс-министра финансов Колобова
35
Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск бывшего министра финансов Юрия Колобова. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел на сайте. 

Согласно сообщению, размещенном в разделе «Лица, которые скрываются от органов власти», Колобов разыскивается следственным управлением СБУ по подозрению в присвоение или растрате чужого имущества в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины) . 

СБУ 24 сентября начала уголовное производство в отношении экс-министра финансов Украины Юрия Колобова и других членов правительства. По информации ведомства, Колобов и другие высокопоставленные должностные лица, злоупотребляя служебным положением и нарушая требования закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», организовали и обеспечили выпуск облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд для продажи Российской Федерации за счет «Фонда национального благосостояния», а также незаконно перечислили комиссию в сумме $450 тыс. в пользу дочерней компании российского банка «ВТБ», «VTB Capital plc» (Лондон), за размещение указанных госбумаг.
Последние новости: